© 2017 - 2018  Официальный сайт «Диалога Цветов» - тульской цветочной скульптуры Елены Сафиевой.  Дизайн  - Птицына Е.С.

#диалогцветов

Мы в соц.           Вконтакте

сетях:                  instagram

                      Ярмарка Мастеров

Содержание, хранение и перевозка работ из холодного фарфора

Большим огорчением для владельцев цветочных композиций из холодного фарфора станет их поломка, ведь работы эти уникальны и притягательны. Поэтому, что бы любимый букет или украшение радовали вас не один год, ознакомьтесь с советами по их содержанию.

уход

  • Не деформировать.  Цветы из данного материала не переносят чрезмерного сдавливания или смятия. Не рекомендуется разделять или деформировать те части, которые изначально зафиксированы монолитно. Это не означает, что созданные растения нельзя трогать. Если позволяет форма цветка или листа, его можно немного отогнуть или расправить: глина по своим свойствам прочная и эластичная, а деликатного обращения требуют только мелкие, тонкие элементы. Они могут пострадать, например, от падения.

  • Не мочить, не сушить феном или на батарее. Холодный фарфор восприимчив к влаге. Если капли попали на изделие, или оно оказалось в воде целиком, быстрее выньте и просушите его. Поставьте в сухое место, избегая заломов или соприкосновений с твердыми предметами, и подождите, пока изделие высохнет естественным способом. При длительном воздействии воды внешний вид цветов может полностью не восстановиться. Так же он страдает от хранения в помещении с большой влажностью.

  • Не подвергать воздействию низких температур. Под воздействием низких температур этот тип полимерных глин становится ломким и хрупким. Обращаться с изделием в таком состоянии нужно с осторожностью: не ронять и не гнуть. При возвращении в теплое помещение привычная прочность и эластичность восстановится со временем. Жара и солнечный свет переносятся легко, незначительное потускнение окраски возможно при долгом нахождении цветов на ярком прямом солнечном свете.

Очистка

 
  • Как правило, объемные цветочные композиции стоят в определенном месте и радуют глаз, а их внешний вид страдает только от пыли. Холодный фарфор плохо переносит влагу, ему необходима сухая очистка. Для этого подходят любые мягкие кисти, как с синтетическими, так и с натуральными волокнами. Допустим обдув из фена охлажденным воздухом, чтобы убрать загрязнение из труднодоступных участков. Влажными салфетками протирать не рекомендуется, так как в их состав добавляют ингредиенты, способные навредить внешнему виду цветка.

Транспортировка

 
  • Перевезти композицию на новое место не сложно: понадобится простая картонная коробка подходящего размера, пенопласт, пищевая и пузырьково-воздушная пленка (ПВП). Букет вместе с вазой фиксируют пищевой пленкой (получается своеобразный «кокон»), а коробку изнутри обкладывают ПВП. Далее получившийся кокон ставят внутрь, положение вазы на дне закрепляют пенопластом и добавляют ещё пузырьково-воздушной пленки, чтобы при транспортировке работа в коробке не болталась. Упаковывая керамофлористику в контейнер, её ни в коем случае нельзя класть на бок: под собственным весом в непривычном положении цветы могут помяться или сломаться.

Восстановление

 
  • Если с букетом случилась неприятность, то в зависимости от её масштаба есть несколько вариантов решения. Когда сломалось много цветков и пострадало композиционное решение в целом, лучше всего обратиться к изготовителю для реконструкции. Если же оборвался лист или отлетел лепесток, то поправить это можно обычным прозрачным клеем. А при обрыве или отколе небольшого кусочка, можно воспользоваться маникюрными ножницами для самостоятельной аккуратной корректировки формы.

Украшения

 
  • Советы в отношении бижутерии из полимерной глины нужно дополнить такими пунктами как: не давать маленьким детям; снимать перед сном; не носить под верхней одеждой; не купаться с одетым украшением; хранить в отдельной шкатулке.

в итоге

  • При надлежащем уходе за предметом керамической флористики он сможет прослужить не один год, оставаясь таким же, как в день покупки. В мире нет ничего вечного, и только наше обращение может увеличить или сократить срок жизни любого предмета.